Empadão de queijo temperado

Os temperos misturados aos queijos dá o toque especial

ingredientes

  • 800 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 500 gramas de margarina
  • 1 gema peneirada
  • sal
  • 200 gramas de queijo minas picado
  • 200 gramas de queijo prato picado.
  • 200 gramas de mussarela picado.
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado. ( 100 gramas )
  • 3 tomates picados
  • 2 pimentos picados
  • 3 cebolas picadas
  • 200 gramas de azeitonas picadas.
  • 2 gemas

modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a manteiga , o sal e a gema peneirada. Forre o fundo e as laterais de um tabuleiro de preferência o retangular médio com parte da massa, tomando cuidado para que a massa nas laterais não fique muito grossa, ( eu deixo fininha, uns 4 milímetros ). Misture todos os queijos picados com o requeijão.
Espalhe os queijos no tabuleiro e por cima o queijo parmesão ralado, a seguir misture todos os temperos e espalhe por cima dos queijos, cubra com o restante da massa, pincele as gemas e leve ao forno.
Uma dica, se você for congelar o empadão somente passe a gema quando for assar, porque elas se soltaram ao ser assada. Não esqueça de pré assar o empadão antes de congelar.
Share on Google Plus

About DizComoFaz

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Postar um comentário