Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal - 1/2 quilo de batata cortada em cubos
- 1 potinho de caldo de galinha KNORR
- 1 embalagem de creme de leite (200g )
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 quilo de camarão médio limpo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 50 g de presunto fatiado
- 50 g de mussarela fatiado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Para untar:
Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
- Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
- Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
- Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
- MONTAGEM
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.
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