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Morango, amora, framboesa, mirtilo, cereja. Além de lindas e gostosas, as frutas vermelhas também são ótimas para manter a saúde em equilíbrio. Os tons avermelhados e arroxeados indicam frutos com alto teor de antocianinas e flavonoides, antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres no organismo e ajudam a combater envelhecimento precoce, diabetes, câncer e doenças cardíacas. Consumidas in natura ou misturadas a sucos, vitaminas e até mesmo saladas e outros preparos, as berries devem ser consumidas semanalmente para se obter os efeitos benéficos.
— É importante que as frutas vermelhas façam parte de uma rotina alimentar, assim as melhorias na saúde serão constantes — explica a nutricionista Cinthia Julião.
Confira os benefícios de cinco das mais nutritivas frutas vermelhas e delicie-se.
Mirtilo
Rico em antioxidantes, como os flavonoides, possui minerais como potássio, cobre, ferro, zinco e manganês, que ajudam a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. Além disso, assim como a framboesa, a fruta possui luteína, nutriente que auxilia na boa visão.
![Cranberries in a bowl](http://cdn.revistadonna.clicrbs.com.br/wp-content/uploads/2015/05/cranberries.jpg)
Framboesa
Possui uma substância chamada ácido elágico, que tem ação antimutagênica, inibindo o aparecimento de tumores cancerígenos. Também auxilia no controle da hipertensão, colabora com o sistema circulatório e tem propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.
![framboesa](http://cdn.revistadonna.clicrbs.com.br/wp-content/uploads/2015/05/framboesa.jpg)
Amora
Por conter poucas calorias, é ótima opção para uma dieta saudável ou de emagrecimento. Devido aos flavonoides encontrados na fruta, a amora ajuda a retardar o envelhecimento e é indicada para combater doenças cardiovasculares, devido à presença de pectina.
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](http://cdn.revistadonna.clicrbs.com.br/wp-content/uploads/2015/05/amora-2.jpg)
Morango
São diversos os benefícios para quem consome a fruta: ajuda na prevenção ao câncer, a baixar a pressão arterial (por ser diurética) e na manutenção da estrutura óssea, além de ser uma ótima fonte de vitamina C.
![morango TL](http://cdn.revistadonna.clicrbs.com.br/wp-content/uploads/2015/05/morango-TL-687x499.jpg)
Cereja
Contém antioxidantes e é rica em nutrientes. É ideal para quem tem insônia, pois contém melatonina, que regula os ciclos de sono do corpo. Além disso, possui antocianinas, antioxidante que ajuda a manter a boa memória.
![cereja](http://cdn.revistadonna.clicrbs.com.br/wp-content/uploads/2015/05/cereja-752x470.jpg)
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