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Os legumes e as verduras devem ficar afastados do congelador, para evitar que o frio queime as folhas. Guarde-os na gaveta inferior, sempre embrulhados em sacos plásticos bem fechados. Na prateleira superior, acima da gaveta, deixe as frutas. “Coloque-as na geladeira somente se estiverem maduras e embaladas em recipientes plásticos, para que não amassem”, explica Irene.
Nas prateleiras intermediárias, ponha as comidas prontas - como molhos e sopas -, aquelas que estão em fase de descongelamento ou as sobras de alimentos - sempre acomodadas em vasilhas fechadas. “Dê preferência aos potes e recipientes retangulares ou quadrados, com tampa, para que possam ser empilhados e ocupem menos espaço”, ensina Irene. Nesta prateleira, acomode também sobremesas, bolos, tortas e ovos (se não tiver uma gaveta própria para guardá-los). Já na prateleira superior, deixe os itens perecíveis e que mais necessitam de refrigeração, como os frios, carnes cruas, queijos, iogurtes e leites. É ali também que você deve guardar a sua maionese Hellmann’s.
A porta da geladeira deve ser usada para guardar os itens frequentemente consumidos, visto que o “abre e fecha” provoca variação na temperatura e altera o resfriamento do alimento. “Acomode água, suco, refrigerantes e condimentos, como mostarda e ketchup”, orienta Irene. Mas não exagere no peso! Isso prejudica o fechamento da porta e compromete a durabilidade da sua geladeira.
Fique de olho
- Itens que estragam facilmente devem ficar o mais perto possível do congelador.
- Posicione o alimento de modo que o ar frio circule ao seu redor, garantindo que ele seja resfriado por completo.
- Nunca mantenha os enlatados em seus recipientes originais. Depois de abertos, eles podem oxidar em contato com o ar, comprometendo a qualidade dos alimentos. Por isso, transfira-os para embalagens plásticas ou de vidro, sempre tampadas.
- Depois de limpar, coloque algumas folhas de louro no interior do eletrodoméstico, para absorver os odores fortes de alimentos.
- Mantenha salgadinhos, biscoitos, cereais e torradas sempre crocantes: feche bem a sua embalagem e coloque-os nas prateleiras intermediárias.
- “Leve apenas o pão de forma à geladeira. O demais tipos, como francês, ciabatta e italiano, sofrem alteração de textura e perdem a crocância”, finaliza a consultora.
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